Lust auf was Süßes?
Ein fruchtig-frischer Gruß von der Übergossenen Alm
Auch wenn es sich hier um ein süßes Rezept handelt, wollen wir an dieser Stelle noch hervorheben, dass es sehr gesund ist, denn bei Rhabarber handelt es sich um einen sauren Gesundmacher, da er reich an Antioxidantien ist, die als antibakteriell, entzündungshemmend und krebshemmend gelten. Darum kann man sich ganz ohne Reue ein extra großes Stück von unserem Kuchen schmecken lassen. Mahlzeit!
Zubereitung
1. Butter, Puderzucker, Ei glattrühren und Mehl sowie Salz unterkneten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den geputzten Rhabarber in 4 cm große Stücke schneiden.
4. Den Teig mit den Händen gleichmäßig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform drücken.
5. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen (180 °C) vorbacken, bis die Tarte goldbraun ist (ca. 10 Minuten).
6. Topfen und Agavensaft glattrühren, das Puddingpulver mit Milch in einer Schüssel verquirlen und unter die Topfenmasse rühren. Mit einer Prise Salz abschmecken.
7. Die Masse auf den vorgebackenen Boden gießen und im Ofen weitere 5-7 Minuten vorbacken.
8. Danach den Rhabarber auflegen und die Tarte im Ofen ca. 40 Minuten bei 180°C fertigbacken.
9. Die Tarte in der Form auskühlen lassen und erst danach aus der Form heben und in Stücke schneiden.