Seit Sommer 2022 weht in der Küche der Übergossenen Alm ein frischer, kulinarischer Wind. Mit Sebastian Meyer haben wir einen neuen Küchenchef, der Altbewährtes ehrt, jedoch neu interpretiert. Wir haben daher Sebastian, dessen Weg über verschiedenste Stationen von Deutschland über die Schweiz und schließlich auf die Übergossen Alm führte, um ein Interview gebeten.
Warum ist die Arbeit in der Hotellerie für dich besonders?
Ganz besonders an der Hotellerie ist für mich die ganzheitliche Ausrichtung. Es dreht sich nicht nur um das Essen an sich, sondern man kümmert sich auch um die Betreuung der Gäste und begleitet sie mit Essen durch den ganzen Tag.
Warum hast du dich für das Übergossene Alm Resort entschieden?
Ich habe mich für das Übergossene Alm Resort entschieden, da ich hier alle Möglichkeiten habe, die ich mir nur vorstellen kann und ich den nötigen Raum für Kreativität sehr schätze. Und da ich nun schon einige Jahre in der Nähe wohne, bin ich mit dieser Region sehr verbunden.
Was ist deine kulinarische Philosophie? Was möchtest du mit deinen Gerichten bei unseren Gästen erzielen?
Meine Philosophie lautet: Regional modern – regionale Produkte, moderne Präsentation. Mein Ziel ist es, dass unsere Gäste neue Gerichte ausprobieren und begeistert sind.
War es schon immer dein Traum, Koch zu werden?
Ja, schon seit ich ein kleiner Junge war. Kochen eröffnet die Welt – mit diesem Job kann ich überall arbeiten und das hat mich damals schon inspiriert.
Wie würdest du die Zusammenarbeit mit deinem Team im Übergossene Alm Resort beschreiben?
Wir sind ein junges, motiviertes und modern-orientiertes Team mit vielen Ideen. Das gemeinsame Arbeiten ist sehr angenehm, da ich mich auf mein Team verlassen kann und somit auch Zeit habe, unser Konzept weiter auszufeilen. Fliegende Töpfe und Pfannen haben in meiner Küche keinen Platz, da ich der Überzeugung bin, dass sich alle Probleme mit guter Kommunikation klären lassen.