Pisten-fun für Genießer im Salzburger Land
Die hochköniglichen Schmankerlhütten im Skigebiet am Hochkönig laden während Ihres Skitages auf den Salzburger Pisten zum Verweilen und Genießen ein. Genießen Sie neben den traumhaften Abfahrten und majestätischen Panoramablicken auch die vielen Gaumenfreuden der österreichischen Küche.
Auch in unmittelbarer Nähe zu Ihrem Familien-, Wellness- und Skihotel Die Übergossene Alm finden sich urige Skihütten für die Einkehr zwischendurch oder den gemütlichen Ausklang des Skitages am Abend.
Speckknödelsuppe im Bründlstadl
Auf 1.120 m befindet sich die urige Hütte mit der gemütlichen Sonnenterrasse, wo sogar Weltcupsiegerin Marlies Schild ihren Stammtisch am offenen Kamin hat. Hier, an der FIS-Strecke Bürglalm trifft sich in der Wintersaison einfach jeder.
Hüttenrösti in der Karbachalm
Das Bergrestaurant finden Sie direkt an der Bergstation der Karbachalmbahn auf 1.560 m. Das Restaurant ist Sommer wie Winter geöffnet und bietet eine angenehme Sonnenterrasse mit Aussicht. Hier genießen Einheimische wie Gäste die köstliche Hausmannskost wie Ripperl, Kasnocken oder Kaiserschmarrn. Auch für Kinder ist mit einer eigenen Speisekarte gesorgt.
Kaiserschmarrn in der Fellersbachalm
Das SB-Restaurant befindet sich an einem der sonnigsten Plätzchen am Hochkönig, direkt nach der 1. Abfahrt ab der Bergstation Karbachalm. Besonders die italienische Küche können Sie hier inmitten des Pulverschnees genießen und die eigene Kinderspeisekarte verwöhnt die Kleinen mit Feenspaghetti u.Ä. bevor sie in der Kindererlebniswelt toben. Für die Erwachsenen grüßt täglich ausgelassener Partyspaß in der Schirmbar.
Farfelsuppe in der Tiergarten-Alm
Genießen Sie die zünftige Hüttenatmosphäre beim Einkehrschwung in der Alm mit Sonnenterrasse am Schlöglberg. Pongauer Spezialitäten und regionale Hüttenschmankerl können Sie während der zahlreichen Veranstaltungen auf der Alm genießen. Kostenlos dazu gibt’s eine herrliche Aussicht auf den Hochkönig.
Gams-Eier im Arthurhaus
Das Arthurhaus bietet Ihnen am Hochkönig ganz besondere Schmankerl in einer ebenso besonderen Atmosphäre, die ein jeder Gast erlebt haben muss. Gams-Eier sind faschierte Knöderl, gefüllt mit Gervais im Gemüsenest, dazu gibt’s frittierte Kartoffeltaler. Auch als Nachspeise genießen Sie eine weitere Spezialität: die Hochkönigsspitz’n – Brandteigkrapferl mit Erdbeerschlag, Schokolade oder Eis gefüllt. Das Arthurhaus ist auch ein nächtlicher Hot-Spot am Hochkönig. Ein Taxiservice fährt ab / bis Ortsmitte.
Alles Käse in der Schweizerhütte
Ideal für Käsefans: die Schmankerl in der Schweizerhütte basieren allesamt auf Käse – Käsebrettl, Bergkäse-Schokolade oder das beliebte Käsefondue huldigen die Erzeugnisse der Sennerei Schweizerhütte. Das Fondue wird mit geräuchertem Fleisch und Obst serviert und zählt zu den vielen „Must-eat’s“ im Urlaub am Hochkönig. Auch hier gibt es einen Taxiservice ab / bis Ortsmitte.
Pofesen in der Hochmaisalm
Pinzgauer Kasnock’n im Pfandl im Steinbock
Kalbsbeuscherl auf der Abergalm
Nach Omas Rezept gekochtes pikantes Kalbsbeuscherl mit Semmelknödel genießen Sie auf der Abergalm mit eigenem BIO-Bauernhof und eigener Jugendherberge. Hier werden Familien, Gruppen und Schulklassen gerne willkommen geheißen. Weitere Spezialitäten: Abergalm-Suppentopf, herzhaftes Grillteller und die unwiderstehliche Kalbsleberknödelsuppe. Die Alm liegt am Familienberg Natrun.
Holzhackernockn in der Bärmooshütte
Hausgröstl im Pfandl im Gasthof Christenreith
Auf 1.187 m, inmitten des Skigebietes Aberg, genießen Sie regionale Schmankerln und die gemütliche Winteridylle direkt an der Skipiste.
Hirschgulasch auf der Kröllalm
Fantastische Wildspezialitäten, serviert mit Semmelknödel, genießen Sie in der gemütlichen Stube oder auf der herrlichen Sonnenterrasse der Kröllalm. Köstlichkeiten aus der eigenen Landwirtschaft sowie Pilzgerichte aus den heimischen Wäldern. Zum krönenden Abschluss wird Ihnen noch Apfel- oder Topfenstrudel serviert. So lässt sich die Ski-Rast zwischen Bergstation Schwarzeckalm und Talstation Abergalmbahn richtig genießen.